Die bäuerliche Erzeugergenossenschaft
Über 100 landwirtschaftliche Betriebe aus Westfalen haben sich im Erzeugerzusammenschluss BIO-Fleisch NRW organisiert. Unser Ziel ist dem Kunden hochwertige Fleisch- und Wurstwaren aus kontrolliert ökologischer Nutztierhaltung anzubieten. Seit 2001 gibt es Biofleisch NRW e.G. als gemeinschaftliche Erzeugergenossenschaft von Landwirten aus dem Münster-, Rhein- und Sauerland.
Über 100 Bauern haben sich in der Zwischenzeit zusammengeschlossen, um ihre biologisch aufgezogenen Schweine, Rinder, Lämmer und Geflügel gemeinschaftlich zu vermarkten. Ebenso aber auch, um ein starker Partner in Nordrhein-Westfalen für andere ökologisch wirtschaftende Bauern zu sein, deren Tiere wir gerne abnehmen.
Alle unsere Bauern sind einem der Bio-Verbände Bioland, Naturland oder Biokreis angeschlossen und wirtschaften nach deren über die EU-Biorichtlinien hinausgehenden Vorschriften.