News-Reader Biofleisch
von Alexandra Sehl

Ziel war es Lösungen für eine attraktive, regionalorientierte und zugleich gesunde Gemeinschaftsverpflegung in Nordrhein-Westfalen zu diskutieren und Ideen für eine gute Zusammenarbeit zu entwickeln.

„Wichtig ist uns, dass übergreifend alle Marktbeteiligte vom Produkt über die Lieferung bis hin zu den Abnehmerinnen und Abnehmern der Gemeinschaftsverpflegung miteinander ins Gespräch kommen. Im Kantinenprogramm werden Modelleinrichtungen betreut, bei denen der Fokus auf eine gesunde, abfallarme und (bio-)regionale Verpflegung gesetzt wird. Diese sechs Modelleinrichtungen sollen als Multiplikatoren wirken und ihre Erfahrungen zukünftig an andere interessierte Einrichtungen weitergeben.“ So Katrin Scholtyssek, Projektleiterin des Kantinenprogramms NRW der Verbraucherzentrale NRW.

Mit dabei war unter anderem unser Geschäftsführer Andreas Sperber. "Die Zahl der Außer-Haus-Verpflegung ist in den letzten Jahren kontinuierlich gestiegen. Es ist wichtig, dass auch dort eine Versorgung mit qualitativ hochwertigen, regionalen Produkten möglich ist."
  

Den gesamten Artikel finden Sie hier.
Mehr zum Kantinenprogramm NRW unter https://www.kantinenprogramm.nrw/

 

(Foto Julia Filirovska)

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